Иван Бунин в Болгарии.

Иван Бунин - художник русской жизни и природы – утверждается как поэт и белетрист 90-ых годов 19 века. Можно представить себе какой талант у него, чтобы успеть сделать впечатление читателям, а и критике во время когда все еще пишут видные писатели как Толстой, Чехов, а также развиваются талантливые Горьки, Куприн, Андреев и т.д. Творчество И.Бунина становится известым в Болгарии еще в начале века, когда его настоящая популярность в Росии. Его произведения печатаются и переводятся у нас, а сам Бунин проводит некоторое время в Софии. О его пребывании свидетельствуют порядок фактов, немного из которых сохранены в архиве профессора Бояна Пенева.

Бунин приезжает в Софию во второй половине месяца февраля 1920 года. Есть основания считать, что его пригласили в Болгарию его друзья - писатель А.М Федоров и художник П.А.Нилус. Несомненно они являются одним из людей в окружении И.Бунина во время его пребывания здесь. Кроме них близкий его друг - болгарский писатель и переводчик Стилиян Чилингиров. Очень подробно он описывает свою встречу с русским писателем в одном из изданий газеты „Литературен глас” ( бр.210, 1933), где он помещает свою статью. Он рассказывает о встречах с И.Буниным и о своих впечатлениях еще с их знакомства, о вечерах, которые они проводили вместе, о начальном пренебрежении и суровости русского писателя при своем посещении у них и соответно о дальнейшем изумлении и радости от того, что болгары так хорошо знакомы с русской литературой, и от того, что он видит в своих руках один из первых переводов своих стихотворений. Некоторые из этих стихотворений, переведены именно Стилияном Чилингировым, были помещены на страницах тогдашних изданий. Далее в своем статье Стилиян Чилингиров рассказывает и об атентате в театре „Одеон”, где должен был присутствовать и сам И.Бунин, а позже и о краже всех ценностей из его комнаты в отеле „Континентал”, немного после чего русский писатель покидает Болгарию и уезжает в Париж.

Плохая часть пребывания И.Бунина в Софии описана подробнее одним из его самых близких друзей А.М.Федоровым. Статья раскрывает благополучное избавление русского писателя от смерти благодаря дружескому ужину, причина для их опоздания на следующий день к лекцию Г.Я.Рысса против большевиков, которая состоялась в театре „Одеон” и где совершен аттентат. Но к сожалению второй случай оказался не так благополучным для И.Бунина. А.М.Федоров рассказывает о краже в комнате Бунина в отеле „Континентал, о внутренных переживаниях русского писателя минуты после случая, о том сколько тяжело он понес все это и что он был вынужден отправиться в Париж.


Други реферати:
Мозъчна атака
Мотив в управлението
Методи за управление
Лекция по лидерство
Мета теория


Изтегли реферата



Мета теория - Facebook Image
Сайтът се поддържа от DH Studio | pomagalo1.com © 2012 | Общи условия